パリセ
2010・9・16
夏の間はお休みのレッスン! いよいよ 9月になったので・・パリセのレッスンが始まりました~
今回は・・金子シェフにしてはめずらしい 取り合わせで・・お店には 出ないケーキです(笑)
イタリアの栗を牛乳で煮て作る モンブラン
メレンゲとのハーモニーが・・なんだか 優しくて~栗の味がきわだったお菓子に出来上がりました!
ついつい・・ラム酒とか・・入れてしまいがちですが・・栗とバニラの味だけがクレームとあわさって シンプルで新鮮★・・・お店には・・でないのです~作り立てが おいし~い
フランス菓子をずっと極めていらした金子シェフが・・なんと・・ロールケーキに挑戦!(笑)
フランス菓子には・・ロールケーキは ないので・・今回は試行錯誤なさったお話も・・
佐藤シェフとの アイコンタクトもたのし~い・・クラスです!
このクラスだけです・・お二人のシェフで なさってくださるのは~贅沢ですよね・・私達
夏の間はお休みのレッスン! いよいよ 9月になったので・・パリセのレッスンが始まりました~
今回は・・金子シェフにしてはめずらしい 取り合わせで・・お店には 出ないケーキです(笑)
イタリアの栗を牛乳で煮て作る モンブラン
メレンゲとのハーモニーが・・なんだか 優しくて~栗の味がきわだったお菓子に出来上がりました!
ついつい・・ラム酒とか・・入れてしまいがちですが・・栗とバニラの味だけがクレームとあわさって シンプルで新鮮★・・・お店には・・でないのです~作り立てが おいし~い
フランス菓子をずっと極めていらした金子シェフが・・なんと・・ロールケーキに挑戦!(笑)
フランス菓子には・・ロールケーキは ないので・・今回は試行錯誤なさったお話も・・
佐藤シェフとの アイコンタクトもたのし~い・・クラスです!
このクラスだけです・・お二人のシェフで なさってくださるのは~贅沢ですよね・・私達
by seeds-house
| 2010-09-16 22:03
| 講習会
パン・おもてなし料理教室 美味しいテーブルを 囲んで! 本美志津子★ お問い合わせは、s_honmi@yahoo.co.jpまでお願いいたします。
by seeds-house
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