クーロンヌ プラリネ

パンフリークラス 最後の日でした。
今回も みなさん あの クロワッサンの生地を 最後に大きく伸ばすのがとても上手で!
も~う 感激です!
麺棒の使い方は 慣れですので・・だんだん 手かずを少なくできるようになりますから
もっともっと 早く思い通りに伸ばせるようになりますね~★
ヘーゼルナッツを 自宅で 濃くローストして 皆さんのパンに合わせてペーストにしますので
特別 香り豊かでおいしいのですよ~
ペーストにする前に・・お味見タイム~!!  こ・う・ば・し・い~❤・・おいし~い!
と・・ニコニコ顔の皆さんでしたね~
贅沢に作れるのも 家庭ならでは❤・・・です。

今回のサイドメニューは・・シンプルに
グラタン ドゥ フィノアとホワイトサラダ です。

ホワイトサラダは 生でいただけるお野菜に アツアツのクリームアンチョビソースをかけます。
このソースは 他にも応用がきくので 使ってみて下さいね~
じゃがいものグラタンは・・パリで食べた時の忘れられないお味です。
日本のじゃがいもとは・・少しお芋の味が違うのですが~
ついつい グラタンというと いろいろ入れたくなるのを ぐっとがまん!
シンプルに 牛乳で ゆっくり煮てから グラタンにしました。

クーロンヌ プラリネ_d0165507_8182859.jpg


クーロンヌ プラリネ_d0165507_8234367.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パーティーテーブル 2月の空席のご案内は ブログカテゴリーお知らせの欄をご覧ください。
ご参加 お待ちしています。
by seeds-house | 2011-01-27 23:23 | パンクラス


パン・おもてなし料理教室    美味しいテーブルを 囲んで!   本美志津子★          お問い合わせは、s_honmi@yahoo.co.jpまでお願いいたします。


by seeds-house

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
教室案内
教室募集案内
お知らせ
レッスンの空席状況
ベーカリーカフェ
パンクラス
パーティーテーブル・C
お菓子クラス
ワンディレッスン
テーブルコーディネート

お気に入り
お店
インテリア
暮らし
宝もの
お出かけ
プレゼント
マイ パントリー
講習会
おうちごはん

未分類

以前の記事

2016年 03月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

最新の記事

目黒川🌸
at 2016-03-31 15:57
ポーチドエッグ
at 2014-07-11 20:44
エッグベネディクト ★
at 2014-07-04 19:04
絶品 ロールキャベツ
at 2014-07-01 18:34
フレンチフロマージュ
at 2014-06-21 17:09

最新のトラックバック

ライフログ


はじめての焼きたてパン (Sweet Sweets Series) [PR]

本美志津子著

いつも焼きたて パンの本 (Pao Book) [PR]

本美志津子著

バターのいらないおいしい焼き菓子 (別冊家庭画報) [PR]

山田真子著

フォロー中のブログ

オアシスへの旅
恋するお菓子
北イタリア自然派生活
happy ribbon
料理教室 ブォナ・フォル...
おいしい料理写真の撮り方
1/4のつぶやき
makopanda
メイヤーレモン日記
平凡人日記
jam-ya
空と私の自由な時間

外部リンク

タグ

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧