蒸籠

蒸籠 について 今週のパーティーテーブルのクラスの皆様から・・何度か
ご質問が・・・
昔は IHでなくて ガスでしたので 大きい中華鍋を セイロ用に 用意していましたが・・
IHに変えてからは・・・大きいお鍋を 差し上げて 照宝のセイロ受けを クリステルの
お鍋に乗せて 使っています!
もともと 持っていた セイロが33センチでしたので  やや 乗せる時に技(?)がいりますが
これから お求めになる方は こんな事もあろうかと・・28センチをお勧めします。
28センチなら・・技(笑い)は 無用です!  ちゃんと 乗ってくれますので~

d0165507_18302190.jpg


d0165507_1833652.jpg


d0165507_1835486.jpg


30年近く使っているので 焦げていたりしていますが
私のは  思い出も多いので・・これからも 大事に使って行きますが・・・
夫と二人で 少量の時は ルミナルクの ガラスの蒸し器を使います・・・
時々 お嫁ちゃんに貸出し しますが・・・・なかなか こちらも使い勝手がよいようですね~
中身が見えるのも 人気かしら~
by seeds-house | 2011-02-26 22:14 | お気に入り


パン・おもてなし料理教室    美味しいテーブルを 囲んで!   本美志津子★          お問い合わせは、s_honmi@yahoo.co.jpまでお願いいたします。


by seeds-house

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
教室案内
教室募集案内
お知らせ
レッスンの空席状況
ベーカリーカフェ
パンクラス
パーティーテーブル・C
お菓子クラス
ワンディレッスン
テーブルコーディネート

お気に入り
お店
インテリア
暮らし
宝もの
お出かけ
プレゼント
マイ パントリー
講習会
おうちごはん

未分類

以前の記事

2016年 03月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

最新の記事

目黒川🌸
at 2016-03-31 15:57
ポーチドエッグ
at 2014-07-11 20:44
エッグベネディクト ★
at 2014-07-04 19:04
絶品 ロールキャベツ
at 2014-07-01 18:34
フレンチフロマージュ
at 2014-06-21 17:09

最新のトラックバック

ライフログ


はじめての焼きたてパン (Sweet Sweets Series)

本美志津子著

いつも焼きたて パンの本 (Pao Book)

本美志津子著

バターのいらないおいしい焼き菓子 (別冊家庭画報)

山田真子著

フォロー中のブログ

オアシスへの旅
恋するお菓子
北イタリア自然派生活
happy ribbon
料理教室 ブォナ・フォル...
おいしい料理写真の撮り方
1/4のつぶやき
makopanda
メイヤーレモン日記
平凡人日記
jam-ya
空と私の自由な時間

外部リンク

タグ

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧