パリセヴェイユ の お料理

あっという間の 10月・・パリセの日でした。。。

今回は 年に1回の お料理・・キュイジーヌの日です。。

昨年も すご~く 斬新で おいしかったぁ~・・と甦ってしまう・・わたしです。

今日は シェフ こだわりの パテ・ド・カンパーニュ

中心温度を こんなに しっかり意識して 焼くのね~・・それが・・しっとりの秘訣!

うぅぅぅ~ん・・いままで・・普通に 1時間30分・・と 焼いていた私です。 反省!

ポルト酒のジュレをそえて・・・

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じゃがいもとイワシのクレープです・・うふっ・・良い塩加減! って・・手がかかってるぅ!

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クレープ と聞いて 想像していたのと 全然違って・・パンケーキのようでしたが・・・

ソースを カプチーノ仕立てにして・・トリフオイルを・・・好きっ・・このお味。

そして・・かぶと柚子のポタージュ。 またまた うなってしまう お味。手をかける事・・・やっぱり 大事ね~

いつもながら・・・金子シェフの感性に 脱帽の一日でしたぁ~  まんぞく満足003.gif
by seeds-house | 2011-10-20 22:37 | 講習会


パン・おもてなし料理教室    美味しいテーブルを 囲んで!   本美志津子★          お問い合わせは、s_honmi@yahoo.co.jpまでお願いいたします。


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