パリセ ヴェイユ

今月のレッスンに 昨日 行ってきました!
秋は  焼き菓子です!
今回は シェフが 昔から 好んで作っていらっしゃる Cake Anglais とCake Gingembre でした★

フランスのフリーツケーキは 漬け込みフルーツが・・たっぷりで どっしりタイプ★
日本の パウンドケーキも いいのですが・・私は フルーツの多いダークなタイプが好み★

シェフの 仕事を 毎回目の前で 見せていただいていますが・・
その こだわりとそれを形にする 仕事の丁寧さに いつも 感動★なんです。
そして・・・自分で  反省 ! なんです。。。。
おいしさって・・・この  こだわりの形・・・なんですよね~ 

フルーツの漬けかたから~すばらしいのです。。。。
手間暇かけていて・・・ますます・・・パリセのファンに なってしまっている私達★

d0165507_7354445.jpg


d0165507_7402665.jpg


この 無骨な感じが 僕は好きなんです!・・・・と シェフがおっしゃっていました。
無骨なかんじの ジンジャーケーキです(笑) 
無骨って~いいですね~
無骨の中に 繊細さが 見え隠れしていますよ★

試食は 洋梨の Clafoutis とコーヒーのアイスクリーム でした★
アパレイユが  最高★ でした。。。うぅぅ~ん・・・と・・みなさん うなってましたね(笑)

d0165507_7525278.jpg


お教室開催の初年度から レッスンを受けているみなさんが多いので・・みんな仲良く
和気あいあいで・・・はじめてシェフの若い時?がでている・・・(って お顔ですが)雑誌を見せていただいて
・・・これは 1999年のもので・・私も 持っていますが・・盛り上がりましたぁ~(失礼)★
もちろん・・ケーキもなんですが~  30代だそうですね~キャァーでした★

..............................................................................................................................

9月のレッスン

★ 10:30~14:00
★ 講習料 8000円(材料込)
         
             
          090-6137-7130

今月の空席
・22日(土)・・・1名
・24日(月)・・・満席
・25日(火)・・・1名満席
・27日(木)・・・1名2名
・28日(金)・・・満席
・29日(土)・・・2名 1名
by seeds-house | 2012-09-21 08:10 | 講習会


パン・おもてなし料理教室    美味しいテーブルを 囲んで!   本美志津子★          お問い合わせは、s_honmi@yahoo.co.jpまでお願いいたします。


by seeds-house

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

カテゴリ

全体
教室案内
教室募集案内
お知らせ
レッスンの空席状況
ベーカリーカフェ
パンクラス
パーティーテーブル・C
お菓子クラス
ワンディレッスン
テーブルコーディネート

お気に入り
お店
インテリア
暮らし
宝もの
お出かけ
プレゼント
マイ パントリー
講習会
おうちごはん

未分類

以前の記事

2016年 03月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

最新の記事

目黒川🌸
at 2016-03-31 15:57
ポーチドエッグ
at 2014-07-11 20:44
エッグベネディクト ★
at 2014-07-04 19:04
絶品 ロールキャベツ
at 2014-07-01 18:34
フレンチフロマージュ
at 2014-06-21 17:09

最新のトラックバック

ライフログ


はじめての焼きたてパン (Sweet Sweets Series)

本美志津子著

いつも焼きたて パンの本 (Pao Book)

本美志津子著

バターのいらないおいしい焼き菓子 (別冊家庭画報)

山田真子著

フォロー中のブログ

オアシスへの旅
恋するお菓子
北イタリア自然派生活
happy ribbon
料理教室 ブォナ・フォル...
おいしい料理写真の撮り方
1/4のつぶやき
makopanda
メイヤーレモン日記
平凡人日記
jam-ya
空と私の自由な時間

外部リンク

タグ

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧