アルカンオイル 講座

アルカン での オイル講座に参加してきました。

1度に 10種類もの・・いいえそれ以上のオイル。。。

使い分けが 難しいので・・ついつい・・使いやすい物ばかりになってしまっていたので

とっても いい機会に恵まれました。

佐藤シェフのお料理まで~いただきながら  それぞれの特徴をふまえて・・

テイスティングが とってもおもしろかったです。

d0165507_23121682.jpg


焼きなたね・・・って すごいでしょ・・・もち・・はじめてです^^^^

不思議な個性の持ち主ですが・・・いい仕事しそう~なんですよ!

アルガン・・も・・顔につけたり・・・リップクリームに入っていたりの・・名前ですよね~

これからは お口からも取り入れて アンチエイジング かしら~

ちょっと ナッツの香りと 複雑な味でした。

d0165507_23194281.jpg


ウサギチャンデス・・・・ラパンのさばき方までおしえていただいて・・

d0165507_23232483.jpg


ラパンのローストです ラビゴットは グレープシードで!

じゃがいものエクラゼは ピーナツオイルで。。

そして。。なんといっても あの 焼きなたね は 菜の花のピュレに ピッタリ!!

菜の花も 出回っているうちに ピュレにして 冷凍しておきますね~

このほかにも沢山 レクチャーしていただきました。

お教室に 活かしていきますので   おたのしみに~★
by seeds-house | 2013-03-19 23:06 | 講習会


パン・おもてなし料理教室    美味しいテーブルを 囲んで!   本美志津子★          お問い合わせは、s_honmi@yahoo.co.jpまでお願いいたします。


by seeds-house

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
教室案内
教室募集案内
お知らせ
レッスンの空席状況
ベーカリーカフェ
パンクラス
パーティーテーブル・C
お菓子クラス
ワンディレッスン
テーブルコーディネート

お気に入り
お店
インテリア
暮らし
宝もの
お出かけ
プレゼント
マイ パントリー
講習会
おうちごはん

未分類

以前の記事

2016年 03月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

最新の記事

目黒川🌸
at 2016-03-31 15:57
ポーチドエッグ
at 2014-07-11 20:44
エッグベネディクト ★
at 2014-07-04 19:04
絶品 ロールキャベツ
at 2014-07-01 18:34
フレンチフロマージュ
at 2014-06-21 17:09

最新のトラックバック

ライフログ


はじめての焼きたてパン (Sweet Sweets Series)

本美志津子著

いつも焼きたて パンの本 (Pao Book)

本美志津子著

バターのいらないおいしい焼き菓子 (別冊家庭画報)

山田真子著

フォロー中のブログ

オアシスへの旅
恋するお菓子
北イタリア自然派生活
happy ribbon
料理教室 ブォナ・フォル...
おいしい料理写真の撮り方
1/4のつぶやき
makopanda
メイヤーレモン日記
平凡人日記
jam-ya
空と私の自由な時間

外部リンク

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧